СОНЕТ О МЕЧТЕ

СОНЕТ О МЕЧТЕ
 
Мечту не опровергли, отодвинув,
Ни пьяница-алкаш, ни демократ;
Когда те воровали, рты разинув
Стояли мы с тобою, мой собрат.
 
Смотрели:- Что творится - равнодушно,
А равнодушие - наипервейший враг;
От происшедшего я чувствую "удушие",
Кингстоны есть, но Русь ведь не "Варяг".
 
Куда ведут кумиры-самозванцы?
Присвоив все богатства у страны;
Плевать, что у помоек оборванцы,
А правят нынче - ясно "чьи сыны".
 
Внушают нам естественность крушения,
Предательство со крыть идут стремления.