О ЛИТЕРАТУРЕ

О ЛИТЕРАТУРЕ
О ЛИТЕРАТУРЕ
 
Народ, что не сберёг литературу,
Теряет свой язык, свою страну;
Советский пласт - теперь макулатура,
А нынче предлагается халтура,
Куда ведёт, в какую сторону?
 
Хвали господ, хвали их бытие,
По Золушке штампуют мелодрамы;
Бандита, полицейского досье,
А люди, они будто в забытье-
Отара, впереди идут бараны.
 
По Библии - любая власть от бога,
О, боже, как сумел это ваять?
Смотри на мир со своего чертога,
Кому те блага сыпете из рога,
Богатых в рай писал - не допускать.
 
Как рвутся, убегая от греха,
И тащат наворованное в церковь;
Как эти люди выбились в верха?
Разоблачат их строки из стиха,
Ударят в лоб, не пролетают мельком.
 
А вся культура:"Надо быть культурным",
С трибуны вождь собранию так внушал;
Рукоплесканьем встречено так бурно,
Налётом всё покрытое «гламурно»,
А перед сценой - вся страна, как зал.
 
Литературы гибель приведёт
К погибели создавшего народа,
И государственность застывшая падёт,
Такое, без сомнения, нас ждёт,
Не допустить - вот для чего свобода.