А на масленой неделе!

А на масленой неделе!
А на масленой неделе - мы блинов ещё не ели! Так об этом заявив - Леший трубку закурил... Нет муки и нет блиночков, Мышка пискнула за бочкой, Кот на валенке лежал и Яге пройти мешал. Кыш, сказала Бабка-Ёшка, ишь разлёгся на дороже, с рынка я, несу муку, скоро вам блинов спеку! Мышке с сыром и сметаной, а тебе с чем Окаянный!? Мне с повидлом и икрой! Испеку, милок, - с дырой!
 
Разгорелся жар у печки, Леш подкладывал дощечки, Ведьма жарила блины, недалёко до весны... Чёрт придёт его не впустим, съел и так кочан капусты! Нынче дорог провиант, есть блины у них талант! Между тем к обедне солнце заглянуло к ним в оконце. Зачирикал воробей: "Зиму - бей, да зиму - бей!"
 
Стол накрыт, блестит посуда... Чёрт на запах с ниоткуда: "Прочь зима - вясне дорогу!" (и споткнулся на пороге.) Вот те на! Гостей не ждали!? Что ж, пришли - не опоздали! Леший вынес самовар и раздул сапожком жар. Мышке блин, Коту блиночек, Леший взял штук пять в комочек, Чёрт на это поглядел и с десяток сразу съел. Вот и мы тепла дождались! Ведьма с Лешим приобнялись, Мышка в норку убежала, прихватив кусочек сала.
 
Спалим пугало сегодня!? Спалим! Спалим! Ишь, негодник! Все блины у нас поел, Чёрт привстал и тут же сел... Сытно глянул на застолье. Засиделся с вами что-ли!? Глаз Ягуле подмигнул, заскрипел под весом стул... Леший пнул его ботинком под столом задев корзинку, доливая кипяток, глянул строго на порог. Кот протяжно что-то мявкнул, (похвалил,) ушёл на лавку, оттрапезничал и лёг, славный выдался денёк. Вечер пламя озарило, Ведьма клятву говорила: "Сгинь зима в холодный край, вёсну, вёсну, подавай!"
 
 
© Copyright: Катерина Людарская, 2017
Свидетельство о публикации №217022200608