Откуда берутся звёзды

Откуда берутся звёзды
Я тебе расскажу о стране, где никто ещё не был.
Травы так высоки там, что держат за край небеса.
Это там живёт солнце, как только укатится с неба,
там сажает оно свой чудесный, невиданный сад.
 
Утром только проснётся, семян наберёт пол-лукошка,
всё посеет по грядкам, росою польёт... И - восход...
А пока его нет, берегут травы всходы сторожко,
И чудесный тот сад вырастает за день и цветёт.
 
Возвращаясь домой, солнце с сада плоды собирает
и, взобравшись на горку, бросает, бросает их ввысь!
И счастливо-усталое катит домой, засыпает...
Ну, а как же ты думаешь звёзды на небе зажглись?
 
 
 
(Автор фото Yrii Lev)