Дом

Дом
Я когда-то жила в этом доме, где ласковым светом
окна грели озябнувший вечер, лишь только уйдёт
солнце рыжее в лес. А цикады слагали сонеты,
развлекая цветы у скамейки всю ночь напролёт…
 
А потом, еле слышно ступая босыми ногами,
по чуть влажным дорожкам бродила, смущаясь, заря.
И шепталась о чём-то с жасминами и соловьями,
глазки строила — вот озорница! — седым фонарям.
 
И казалось мне — время там просто сидит на ступенях,
что ромашки-минутки любовь щедро делят на всех,
и для каждого — пять лепесточков у здешних сиреней…
Только было ли это? А может, приснилось всё мне?
 
 
(По картине художницы Dona Gelsinger)