Охотник

Охотник
Ты так поймать меня старался:
Капканы ставил и силки.
Поймал меня и растерялся,
Ведь ставки были высоки.
 
А я сначала трепыхалась,
Сжимались путы мне в ответ.
Я сеть распутать не старалась.
Усвоив, что спасенья нет.
 
И мне судьбы не переделать.
Что будет - так тому и быть:
Ты мог меня счастливой сделать
и нелюбовью мог убить.
 
11. 2013 г