Снова сон проходит мимо.

Снова сон проходит мимо,
Чтобы – до утра –
Вспоминать лицо любимой
В отблесках костра.
 
…Я забудусь в серых буднях,
Но к исходу дня –
Даже свет фонарный будет
Памятью огня,
Что растёт перед глазами
И, неугасим,
От снотворного не замер, –
Я не справлюсь с ним.
От бессонницы зверея,
Отодвину суп,
И к конфорке поскорее
Спичку поднесу –
 
…И полночною порою,
Холод разгоня,
Неземной цветок раскроет
Лепестки огня.
 
 
 
24.01.1983