Судьба

Оглохла от звука сердечного стука.
Судьба. Ну, во что ты играешь, скажи?
Судьба. Ты такая страннейшая штука!
Вчерашний король попадает в пажи;
 
Вчерашний триумф переходит в паденье,
Вчерашнее горе – в счастливый рассвет.
От краха порой отделяет мгновенье,
И рок порождает мгновенье на свет.
 
Случайность уводит меня за собою,
Играя со мною, смеясь и кляня.
Без воли судьбы я не выиграю боя,
Без воли судьбы не паду от огня.
 
Куда приведёт меня завтра дорога?
Увы, я не знаю, и знать не хочу.
Я рада всему, что от рук злого рока
На странную долю свою получу.