Ночное

Лишь наступит темнота,
И мне снова станет страшно.
Не спасает песнь кота
От тревог нашедшей жажды.
 
Мысли роем вкруг меня
Вьются, мучая, незримы –
Ядовитая змея
В темноте неуязвима.
 
Бьюсь уже который час,
Вот уж силы на исходе.
Мысли обо "мне" и "нас"
Все иссякнут на восходе.
 
И решенья сгоряча,
И ненужные волненья
С моего падут плеча
С солнца первым появленьем.
 
Я не знаю, как мне быть,
Как мне, глупой, научиться
От тревог мирских не выть
И в агонии не биться.
 
Кто-то знает, кто-то смог
Жить, отбросив все тревоги.
Я ж во тьме черчу итог
Своей жизненной дороги.