Ты зачем уселся рядом?

Ты зачем уселся рядом?
Ты зачем уселся рядом
Не со мной?
И в глаза глядишь с любовью
Той, другой.
Музыка играет тихо,
В вальсе сад.
Я как будто бы случайно
Ловлю взгляд.
Что в нём: боль, тревога, холод,
Свет огней?
Нет, лукавая улыбка
Прежних дней.
Я гляжу в них, словно в омут,
А вокруг,
Ветер весело гоняет
Теней круг.
Чуть заметно улыбнулся,
Отвёл взгляд…
Понимаю, ты не очень
Встрече рад.
Да и я не испытала
Прежних чувств.
За тобою наблюдая,
Вдаль я мчусь.
А луна на небе хмуром,
Словно шар.
Отгорел в сердцах обоих
Божий дар.