Хвала "дуракам" !

..............."На каждого умного - по дураку,
...............Всё поровну, всё справедливо".
Булат Окуджава.
 
"Дураки" одержимы делами
И великой идее верны.
И своими идут вдаль тропами...
И свернуть с них не могут они.
 
Они выплеснут нам свою душу
Прозой, музыкой и стихами...
Жизнелюбия дух не наруша,
Бездуховность отвергнут сами.
 
Ради завтра они в состояньи
Бедно жить, но трудиться много.
Без комфорта и без притязаний
На переднем крае быть строго.
 
Отдавать будут людям что можно,
Не накапливать деньги в сундук.
Непрестижно, неосторожно,
Если нужно, уедут в Устюг.
 
Всем живётся легко с "дураками",
На них держится наша земля,
Но зачем же тогда с "ярлыками"
"Дураки" отдают нам себя.
 
Я гордилась, горжусь "дураками".
С ними жизнь наша будет полна.
Как с героями и молодцами
Неизменна страна и сильна.