Закончен шумный бал...

Закончен шумный бал...
Закончен шумный бал; лакей потушит в опустевшем зале свечи.
И растворятся в длинных зеркалах остатки призрачных теней.
Пред кавалерами весь вечер в платьях белых дамы обнажали плечи,
В круженьи дивном пар под звуки музыки среди мерцающих огней.
 
Здесь в канделябрах свечи оплывали, как слезами, жёлтым воском.
Но свет уже погас, и лик свой серебристый кажет бледная луна.
Среди пустого зала бродит эхо, вдаль затухая плавно отголоском.
И сонный сумрак наполняет дрёмой, и словно тина вязка тишина.
 
Последние шаги людей, зал опустел; на ключ закрыты плотно двери.
Сколь много новых встреч произошло, признаний трепетных в любви.
И добрый сказочник тут почерпнёт сюжет в сём волшебстве феерий,
Что словно факел угасают, лишь в небесах зардеют отблески зари.