Бессмертие -- это любовь (эссе)

Вся наша жизнь – это полёт, это любовь. Полёт от смерти до рождения. Полёт от рождения до смерти. Я лечу в своей космической оболочке уже много-много тысяч лет, периодически меняя форму своего существования: то в одной жизни, точнее в одном из периодов полёта, я живу на планете Земля в облике, чаще всего, человека…то улетаю в невидимые недосягаемые взором человека, космические дали. Однако, замечу, что и Вечный Космос в конце концов тоже имеет конец, то есть не конец. Так как он движется и развивается по кругу, поэтому улетая из одной его точки, я через несколько лет или мгновений вечности возвращаюсь в исходную точку, но уже обогатившись жизненным и космическим опытом, да и Космос всё время расширяется как в моем сознании(понятии) так и действительно по факту, так, как он постоянно обогащается всё новыми массами и видами материи , отработанной в одной из форм существования. И только взрывы или переходы из одного уровня на другой дают встряску Вселенной.
Умирая на Земле, я становлюсь невидимым землянам, однако, продолжаю лететь в своей оболочке с ещё большей скоростью. Бывает, что при этом за свой перелёт я долетаю не только до Луны, но и улетаю, даже, в другие Галактики. Однако где бы и сколько времени я не путешествовал в Космосе, я всегда возвращаюсь на свою малую родину – Землю! Потому что я помню свою родную планету на генном уровне, хотя возможно, что я и бывал и на других планетах…Но я этого почему то не помню? Возможно с каждой планетой, с каждым местом на Земле и в Космосе во мне заложена своя память и ключ к ней начинает работать только тогда, когда я пребываю в том месте, где был заложен этот ключ. Одно могу сказать твёрдо, ключ к состоянию полёта был заложен во мне не в ущелье или под землёй, а на вершине высокой горы или, даже, в самом Космосе или в морских глубинах, где я также вольно плавал, как летал. Восхищение теплотой, яркой завораживающей зарёй восхода или заката солнца, конечно, могло родиться только на Земле!
Любовь! О ней я помню, ею я живу только на Земле! Потому что она ключ к моему перевоплощению, ключ к моему рождению, смерти и бессмертию. Я люблю – я возрождаюсь всегда и вечно! Я люблю – я помню всегда и вечно, и меня помнят всегда и вечно!
Значит любовь – это и есть ключ к состоянию полёта, ключ к бессмертию! Поэтому вся наша жизнь – это любовь, это полёт!