О, ВЕСНА!

О,  ВЕСНА!
Замечательное время весна,
Просыпается природа от сна,
Пробивается тихонько ручей
И слышна звонкой песней капель.
Птичий хор неустанно трубит,
Вперебой о весне говорит.
Из-под снега, смущаясь, глядит
Островок зелёной травы.
Солнце ходит уже высоко,
Согревая теплом всё вокруг,
И прольётся весенний дождь,
Чтобы пыль с деревьев стряхнуть.
Поутру молодая листва,
Разорвав своей силой кафтан,
Что скрывал от морозов её,
Нам явит новой жизни росток.
О, ВЕСНА, силы жизни глоток,
Дуновением ветра чиста,
Возрождается всё и живёт,
И живу вместе с нею и я.