Февраль "февралит".

Февраль "февралит".
Февраль "февралит" и мороз гуляет,
На ветках заалели снегири,
Синицы, как в горчице искупались -
И где её, проказницы, нашли?
 
Февраль - зима, порой, лютует
На северной окраине Земли
И зимний ветер беспощадно дует,
Метели вновь сугробы намели.
 
Весна придёт - природа в ожиданьи -
Растопит льдины, испарит снега,
Теплом незримо в землю прорастая,
Озеленит окрестные луга.