Щенок

Щенок
Глупый маленький щенок
Бесконечно одинок:
Он не слушался, резвился,
Убежал и заблудился.
 
И теперь совсем один
Средь домов и средь машин,
И мечтает сам не свой
Поскорей попасть домой.
 
К мамочке под мягкий бок,
Где все страхи на замок.
Где покормят, поиграют,
Пожурят и приласкают.
 
Мимо лавок и витрин
Все спешат, а он один.
Глупый маленький щенок
Так несчастен, одинок.
 
Февраль 2014 г.