Трудный выбор.

Трудный выбор.
Приехал парень в город и гуляя,
Он в парке летним вечером грустил.
Дворняжка, мягким хвостиком виляя,
К нему прильнула - ведь ее он угостил.
 
Себя давала гладить,понимая,
Что как она,он так же одинок.
Лишь от него заботу принимала,
Чтоб значимость свою он видеть мог.
 
Согретая вниманием, заботой,
Прикормленная вкусною едой,
Она ждала его после работы,
И, верила, возьмут ее домой.
 
Он брать ее к себе не собирался,
Подкармливая с "барского" стола.
Он опыта похоже набирался,
Его покупка впереди ждала.
 
На леди та дворняжка не похожа,
породистая псина здесь нужна.
Ведь в дом его большие люди вхожи,
Престижу красота и масть важна
 
Мальтийская болонка так красива,
И кушает лишь лучшую еду.
Горда, надменна, холодна, строптива.
Уж с ней не поиграешь в чехарду.
 
Тот парень позабыл о самом главном:
В ответе ты за тех, что приручил.
О будущем своем он думал славном,
И о дворняжке ласковой грустил.