вот бы в детство...

вот бы в детство...
Вот бы в детство сейчас
Да с разбега нырнуть,
Окунуться в прохладную речку.
Съесть горячих ватрушек да кваса хлебнуть
И забраться на русскую печку.
Босиком, под дождём, не заботясь бежать
И смеяться легко, и счастливо.
Верить в чудо и сказку красивую ждать,
Позабыть то, что ранее было.
Все болячки лечить подорожник- травой
И объятием ласковым мамы.
Верить в то, что весь мир беззаботный такой-
Без обиды ,печали и драмы.
Посидеть на скамейке с бабулей своей.
Пусть ворчит -это дело святое!
С дедом вновь наловить ,на утре, пескарей
И коснуться ушедших рукою.
Во дворе ,с ребятней, поиграть в казаков.
Пряча клады ,как было когда -то.
И в походе картошку достать с угольков,
И пускай будет чуть сыроватой.
Вот бы в детство нырнуть!
Там нет ссор и нет бед,
И проблемы совсем не знакомы.
Где дорогу найти!? Кто откроет секрет!?
Да и сколько же нас тут искомых!?
Жаль ,но сердцем своим
Я в том детстве живу...
С ароматом ватрушек и кваса...
Эту память я свято в душе берегу,
Жаль,что в детство не будет возврата.