плыви,отважный капитан!

плыви,отважный капитан!
Плыви ,мой отважный морской капитан!
Я путь для тебя освещаю!
Сквозь реки, моря ,минуя пять стран-
Плыви ,я тебя ожидаю!
В ночи проглядела уже все глаза,
Маяк направляя навстречу.
Молюсь ,чтоб в пути не мешала гроза,
Не шторм и не штиль бесконечный.
Плыви ,для тебя приготовлю обед.
Постель застелю ,хоть шелками!
Я жду бесконечное множество лет,
С любыми тебя парусами.
И словно, внимая молитве моей,
Мелькнул алый парус в окошке.
Ты встал ,чуть усталый, у старых дверей-
К тебе протянула ладошки.
В объятиях твоих мне легко и тепло-
От счастья к вершинам взлетаю.
Пусть я не Ассоль, но мне так повезло-
Сбывается то,что желаю....