Краше с масками лик одиночества...

Краше с масками лик одиночества –
Мир во взгляде пустого раскаянья.
Мы стремимся достичь так высочества,
Достигая порой лишь отчаянья.
 
Нам под маской теплей и комфортнее,
Грусть скрывая усердно с улыбкою,
Мы отчасти немного свободнее,
Так отчасти врастая в ложь зыбкую,
 
Не питаем надежд без иллюзии,
Принимаем всё то, что неправильно.
Мы враги себе и не союзники,
Нам под маской всё кажется праведно.
 
Всех эмоций, всех дум – без признания.
Мыслей, чувств – без любви, сожаления.
Мир во взгляде пустого раскаянья –
Процветает под маской забвения…