Тревожно к прошлому взывало настоящее

Тревожно к прошлому взывало настоящее:
«Неумолимо время мимо, но идёт-
Оно злодей...
Покой в покоях беспокоит предстоящее...
Скажи, что в будущем меня и этих... ждёт?
Людей, людей...»
 
Зевнув, задумалось былое на мгновение:
«Спроси у будущего- лиха фунт по чём...
Спроси, спроси...
Дрожь лихолетий, кроткой скорби дуновение...
Прости, вздремну под кумачом. На щит с мечом...
Бог вас спаси...»
 
В потёмках нынешнее кликало грядущее:
«Откликнись, призрачное! Отзовись, ты где?
Ау, ау...
Неужто, время злое, мимо что идущее-
Идти устанет и восстанет на беде?
Кар, караул...»
 
Надменно нехотя и будущего эхо ли:
«Кровопролитие сквозь смех под звон монет...
Жизнь за пятак...
Не то поехали совсем, не то приехали...
Для сумасшедших- меня не было и нет!
Ну как то так...»
 
И пусть, нет ничего на этом свете вечного:
За жизнь держитесь, ею стоит дорожить-
Она одна...
Пускай, тернистым будет путь маршрута млечного-
Самим себе мы не прикажем долго жить!
За вас, до дна!!!
 
P.S. “Не проворонить бы чего и не накаркать:
…...На мне сошёлся, что ли, клином белый свет...
…...Чихать мокротой, желчью рвать, да кровью харкать-
…....Чёрт побери, но как идёт мне, чёрный цвет!»