На крыльях

Я был рожден в грязи судеб печальных,
Где акушер обрезал крылья мне.
И все предрешено, и кадров нет скандальных:
Твоя история заколота извне.
 
Но врач не рассчитал, и крылья с новой силой
Пробились через боль, но изменили цвет.
Их белизна ушла, прикрывшись тьмой могилы.
И ночь я распахнул, когда пришел рассвет.
 
Их обрезали вновь. Однажды я поверил,
Что больше не смогу их снова развернуть.
Я умирал, но вдруг дошел до старой двери.
Открыл ее и там нашел свой млечный путь.
 
Читатель мой не злись, и не суди так строго.
Когда-то ведь и сам ты крылья потерял.
И бродишь по земле, в надежде встретить Бога.
Но ведь не он твои надежды оторвал.
 
Послушай, друг, и сам в пустыне взгляда
Я Пушкина с Есениным зову все оживить.
Но жизнь-то наша – наши водопады.
Послушай ты моей небрежной мысли нить.
 
Ведь я взлетел на крыльях бытия
В очередной расцвет ночного бденья
И вдруг увидел все свои творенья:
Любимая жена, и дети, и семья.
 
Я поминутно жизнь свою считаю,
Когда-нибудь закончится отсчет.
Но от своих пророчеств не страдаю –
Моя любовь и мудрость не умрет.
 
И пусть я буду падший, - ангел, все же…
Названия для тех, кто «недалек».
Пусть я не верю, но скажи мне Боже:
Я выучу последний твой урок?