25-ый час

25-ый час
Даже самые близкие
Не поймут до конца,
Хоть стремление искренне -
Не откроешь лица.
Слов оковы извечные
Помогают молчать,
И другим обесцвеченным
Твой покажется сад.
В сутках есть недосказанный
Двадцать пятый наш час,
И уже с метастазами
Его опухоль в нас.
То, что только за кадрами,
То, что в текст не вошло –
Может быть, это – главное,
Только слов не нашлось,
Может, нужно самое
Для кого-то тепло…
Как же мучают странное
Немоты нашей зло,
Глухота, непринятие
Чьих-то мыслей и чувств,
Ведь недаром же счастием
Пониманье зовут!
 
23 февраля 2017 г