Зима, похоже, заблудилась...

Зима, похоже, заблудилась...
Зима, похоже, заблудилась…
Запуталась в расставленных коварной осенью сетях…
На полпути остановилась
В смятении, пытаясь отыскать дорогу в туманах и дождях….
 
Зима, возможно, простудилась…
Закуталась и ждёт, когда температура пойдет на спад
И восстанавливает силы…
Тем временем, декабрь странным образом похож на март…
 
Зима, а может ты устала
Быть суровой и сковывать морозом землю из года в год?
Всё тоньше снега покрывало
И тает снова, продолжая бесконечный воды круговорот…
 
Не плачь, красавица, не надо,
Мы узнали, ты можешь быть любой, не бойся, приходи…
А знаешь что? Станцуй-ка лучше танго
В белой шали и в кружево снежинок всё, что видишь, наряди…
 
Декабрь 2013