В декабре

В декабре
Зима. А я гуляю под зонтом.
Рябит от капель в лужах на асфальте.
Оставим снежные забавы на потом…
Не кстати этот дождь… Ох, как не кстати…
 
С графичной чёткостью на фоне рваных туч
Простёрли к небу свои руки-ветки
Деревья мокрые. Им бы от неба ключ,
Чтоб хлопья снега выпустить из клетки.
 
Растрогал зиму их угрюмый вид,
В её душе давно снежинки кружат.
Дождавшись ночи, когда город спит,
Покрыла землю пеной белых кружев.
 
Я выгляну в окошко поутру,
От белизны на миг ослепну даже,
Вчерашний дождь из памяти сотру.
И пусть зима деревьям ша́рфы вяжет…
Декабрь 2016