ГОСТЬ

ГОСТЬ
Вечер в чёрном цилиндре и с тростью,
В тёмно-сером промокшем пальто,
Был привычным настойчивым гостем,
И умел утешать как никто…
Попросил не задёргивать шторы,
Положил на ладони луну,
И до полночи вёл разговоры
Прислонившись снаружи к окну.
Уходя, улыбнулся мне мило...
Поправляя в петлице бутон,
Обещал взять перо и чернила,
Написать о тебе добрый сон…