Мне не смириться с реальным миром...
Мне не смириться с реальным миром,
В котором, нет,увы меня.
Я не слыву его кумиром,
И не живу, его виня.
Мне не смириться с реальным светом,
Его заблудшею тоской,
С открытой бездною с водой,
Зимой, весной и даже летом.
И лестниц ввысь поднимет круг,
Вперед с собою зазывая,
За рукава лишь дернет друг,
А я скажу:"Смотри, живая"...
Но нету в мире, где живу,
Что мне искать придется долго,
А впереди-его дорога,
И я по ней теперь иду.
Но в этой лестнице наверх,
Увижу тех, кто раньше сдался.
( хотя ведь так же поднимался,
и миновал следы помех)...
Зачем здесь я? Живу, и грею,
Надежду в теле, словно яд,
Что я любить тебя умею,
Ну, кто здесь в этом виноват?
Почти никто: лишь только разум,
С необъяснимою тоской,
В котором лишь одна зараза...
Она теперь полна тобой.
24.02.17.