Истосковалась смерть по запаху любви...
Истосковалась смерть по запаху любви,
Ее флюиды так любовь манили,
Она лежит на краешке земли,
Где километры переходят в мили…
Она считает томно день за днем,
Пока в глуши… забвенной и убитой,
Ее сожжет над созданным огнем,
И разнесет на листья у ракиты…
Она скучает: нечего желать,
Огонь внутри давно взыгрался в пламя,
Любовь осталось только поминать,
Она тот след, что превратился в знамя…
И сразу вспомнился тех дней круговорот,
Когда она счастлива и любима,
Вставая утром, знала наперед,
Что власть ее любовью сокрушима,
Она боялась злобных тайников,
Той стороны существенной натуры,
Что жизни мирных зазывали в ров,
И жизни тех, кто только балагуры…
Она смеялась: счастлива была,
Пока ее хранили и любили,
Но вот пришла и наступила мгла,
Ее любовь поверия убили.
И на глазах, уставшая терзать,
И изводить себя попыткой горя,
Она ушла…подальше, умирать…
Она ушла в безмерное раздолье.
И только шепот: низко-лживых фраз,
Ее теперь не оскверняет имя,
Она царила в жизни столько раз,
Она сей жизни праведной - Богиня.
Ей нету правых, нету дорогих,
В ее руках цветок с шипами яда,
Она ведь смерть-царица неживых,
И только страх - теперь ее отрада.
24.02.17.