Заплутала средь слезных дорог в пустоту тишина..

Заплутала средь слезных дорог в пустоту тишина..
Заплутала средь слезных дорог в пустоту тишина,
И теперь там осталась, себе не меняя ночлег.
Поселилась у дома забытого, словно судьба,
Доложила приказ-не менять, ту обитель навек.
 
Ее ноги поломаны... некого в этом винить:
Ведь в погоне за миром, давно упустила свой путь:
И теперь не бежать, и ни прыгать, ни даже ходить...
Ничего уже ей... ничего уже ей не вернуть.
 
Кто-то вышел во тьму, закурив пару штучек сигар:
И плевая позорно на землю средь вязкой толпы,
Он сначала бежал...а потом завернул на бульвар,
На бульвар где и скрылись обитель и мрак тишины.
 
Не имея возможность спастись... ей пришлось ночевать:
Ей никто не помог, нету дела другим до чужой:
В нее бросили камни, привыкли об что-то пинать,
Спотыкаться, ругаться, в лицо ударяя ногой...
 
И избитая в страхе, с потеками крови на лбу,
И прижавшись к стене у забытого дома в ночи,
Она крикнула в бездну:"Я жить! Я так жить не могу!"...
Кто-то вышел в проулок, ответив:"А ну-ка, молчи"...
 
Испугавшись во тьме незнакомца, не видя лица,
Попыталась лишь встать...но не может: и сил уже нет...
Он неспешно схватил костыли( то лицо подлеца),
А она ничего не сказала без стона в ответ.
 
"Что ты, жалкая, тут одиноко, несчастно сидишь?
Иль ты думаешь здесь: есть спасенье, теперь для тебя?
А ну прочь уходи... в эту гадкую,мерзкую тишь!
Уходи, уходи! Пока только лишь этим жива"...
 
Пустота попыталась подняться, гонимая прочь:
И ей нечем дышать, нету силы ведь даже вопить!
Она- странница мира, гонимая страхами в ночь,
И такой вот судьбы ей теперь ни за что не сносить.
 
Поднялась, и уже наступив на угрюмый порог,
Попыталась идти...но откуда-то из-за угла,
Ей почудился голос:"А ну, убирайся, сынок,
А не то...а не то... пожалеешь-получишь сполна".
 
И мгновения не было лучше теперь для нее:
Ведь тот голос ее, одинокую, бедную, спас:
Подойдя к тишине, и склонившись ей сунул белье:
И конечно, горбушку и хлеба немного припас...
 
Благодарна без меры, осталось улыбку отдать:
Ведь и кроме нее - нет в карманах, увы, ничего:
Одиночество мирно ушло, не спеша поболтать...
Но сумело помочь ей в минуту, подставив плечо.
 
24.02.17.