Солнечно-зайчиковое-2

Солнечно-зайчиковое-2

Аудиозапись

Зелёный кот
 
Мне рассказывал народ
(может, правда, может, врёт),
что за дальними морями,
за лесами, за долами
есть такой - Зелёный Кот!
 
По кошачьей по привычке
он - большой единоличник,
но играет с облаками
на ромашковой поляне
и ведёт себя прилично.
 
Вечером в клубок свернётся
и следит, как мячик-солнце
в речке плещется... Потом
будет тёплым языком
пить туман, как молоко...
 
(Автор фото Юлия К.)
-----------------------
 
Оранжевый слон
 
Когда африканское солнце оранжевым апельсином,
брошенным кем-то огромным, скатится за горизонт,
он входит в тёплые воды тысячелетнего Нила -
самый большой на свете и самый оранжевый слон...
 
А волны в лучах заката, как будто рыжие кошки,
игриво гнут мокрые спинки и трутся у ног его.
А слон улыбается тихо и ждёт, что ещё немножко -
и гостья ночная осыпет весь мир и его серебром...
 
(Автор фото kemal “okan” bayrak)
-----------------------
 
Солнцеглазая кошка (ранее опубликована, без аудио)