Зимнее солнце. Почти по Маяковскому

Зимнее солнце. Почти по Маяковскому
Пусть мир весь засыплет декабрьский снег,
сдаваться не вижу причины!
Я буду светить — всегда и везде!
Я — солнышко, кот и мужчина!
 
Был мне Маяковский совсем не родня,
да я и читать не обучен,
но стих он тогда сочинил про меня -
про дачно-июльский случай!
 
Девиз мой с тех пор неизменен и прост,
призванье моё — не работа:
светить повсеместно, всегда и всерьёз,
для всех и в любую погоду!
 
 
(Автор фото: Валя Валентина)