Осенние мысли

Осенние мысли
Деревья в золото одеты,
И шорох листьев на земле.
Стай уходящих голос где-то,
И небо в яркой синеве.
 
Река печалью уж одета,
Осенний лес на берегу.
Напишет кто-то натюрморты,
Как я, наверно, не смогу.
 
А небо, отражаясь в речке,
Улыбкой ясною одарит,
И мыслей тысячи сердечных
Душа горячая подарит.
 
Берёзы водят хороводы,
Меняя дорогой наряд.
Так дорог миг живой природы,
Что настроенья даст заряд.