Защитим природу?

Защитим природу?
Маленькая речка загрустила
И в сопровожденьи камышей
В странствия по свету вдруг пустилась,
На пути встречая и людей.
 
Рыбы нынче мало в ней осталось,
Красноглазки есть, и караси.
Уток все не раз уж замечали,
Их поймать, кого бы попросить?
 
В ней живут ещё водовороты,
Не дающие легко в неё войти.
Глубока она на повороте, -
Вброд её, наверно, не пройти.
 
Две берёзки рядом притаились,
Листья только ветер шевелит.
Белые цветы там распустились,
И о счастье небо говорит.
 
Если понимать язык природы,
Разговор цветочный понимать,
Настроение уметь менять погоды,
От грозы весь мир оборонять…
 
Сохранить мы сможем нашу Землю
От разрухи, и невзгод других.
Человек, зачем сегодня дремлешь?
Недостаточно ведь только слов одних.