Я возвращаюсь

Я возвращаюсь
Итака твоя,
Одиссей,
Итака…
И ни быть,
И ни ждать,
И ни плакать,
Не будет твоя Пенелопа,
Ведь
Даже
На жизнь
Уже не осталось сил…
С кем был ты,
Кому светил,
На чужих островах,
Возвращался ли к ней
Птицей во снах…
И где,
На каких волнах
Итака твоя,
Одиссей,
Итака…
И встречать,
И кормить,
Но, не плакать
Будет жена твоя,
Привечая
Очередного
Героя,
С задворок
Твоей
Ойкумены…
Где ты, Одиссей,
И где
Догорают
Стены,
Забытой
"Награды"
За Номос,
Украденный
У богов…
Итака твоя,
Одиссей,
Итака…
Твой Номос,
Твой Космос,
Твой мир…
 
Полтава 2017-02-24
Фото с интернета