Бесприданница

Бесприданница
На чужих ветрах - мех, да холодно,
Во чужих домах - хлеб, да голодно.
Подадут воды, ковш резблённый,
Со слезою испить лед толченый.
Все кружит метель белой птицею,
Да лампадки свет пред божницею.
И горит свеча, чуть колышется,
Да молитвы слог еле слышится.
То тоской своей к небу тянется,
Во чужом дому бесприданница...
На чужих ветрах - мех, да холодно,
А в чужом дому - мед, да голодно…
 
Полтава 2017-02-24
Живопись Джеймс Кристенсен