Февральский снег

Тихо падает февральский снег,
И так хочется, чтобы жизнь стала ясной.
По дороге судьбы идет человек,
И с каждым шагом она все опасней.
И нельзя спотыкаться, и оглянуться нельзя.
Даже если устал – никогда не садись у обочин.
Остановись на миг – и вот ты отстал!
И остался в компании не расставленных точек.
 
 
А как хочется выйти прочь из этой дурной суеты.
И сомнения все оставить с февральским снегом!
Никогда, никогда, никогда просто так не грусти.
Никогда не слушай меня. Не давай мне советов!
 
Если я захочу устать, я пойду, держась за тебя.
Если я захочу сказать – я скажу, не выдержав правды.
Я могла бы как прежде, совершенно одна шагать!
Выдавая себе на привалах сама награды.
 
Да только что мне с такой дороги теперь?
Мой Эльдорадо, похоже, на самой границе Рая!
А за мной идет тихим сторожем тень,
Все дела мои в сумку судьбы для Суда собирая.
 
Да не смотри ты так на меня, мой друг!
Я же знаю, что это только мираж, не боле.
Выдирая себя из событий, как сердце из рук,
Я снова плачу за все, покупая волю.
 
Падай, падай тихо февральский снег!
Не тебе понимать, о чем я сегодня не сплю.
Выстилай перину для мыслей моих на ночлег.
Я скоро вместе с тобой к весне улечу.