Инкубус (Или тот, кто ходил по ночам в окно)

Он выходил из темноты, курил густой туман.
Он никогда не выпивал, но был безумно пьян.
Он говорил со мной про все, он был собой хорош.
А утром таял, как туман… Оставив в сердце дрожь.
 
Он был никем и никогда – всего лишь поздним сном .
Он уходил, когда рассвет взрывался петухом.
И я спросить его боялась, бог или черт.
Я с ним над смертями смеялась и пьянела в нем.
 
Но каждый раз, когда его касался солнца луч,
Он обжигался, словно тень, хоть был на вид могуч.
Он таял, словно лед в печи, шипел на свет свечей.
И улыбался темноте, заслышав крик сычей.
 
И я его боялась также, как порой ждала.
Но с каждым днем тревожней пела в сердце тетива,
И я захлопнула окно, рассыпав соль под дверь.
Но слышен шорох по ночам, а в окна бьется тень.
 
И шепчет сквозь стекло о том, о чем шептать нельзя.
Меняя с легкостью артиста тона и голоса.
От черных перьев тонкий след остался на земле –
Тот, кто ходил ко мне ночами, улетел к тебе…