О,ЛЕТО!

О,ЛЕТО!
Геннадий ОСИИК
О, ЛЕТО!
 
Уж скоро на берёзах иней
Начнёт расспрашивать о лете,
Февральский ветер тёмно – синий
У памяти взломает вето.
И вспомнится, как тишина
Июльской лаской обнимала,
Небес вечерних вышина
Безоблачно нас понимала.
Как шёпот листьев приумолк,
Чтоб мы расслышали свой лепет,
И как межзвёздный уголок
Нас прятал от людей и света.
Берёз зелёная листва,
Любви невысказанный трепет,
И разговоры у костра…
Вот, иней, что такое лето.