ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА

ОСЕННЯЯ  ЖЕНЩИНА
Геннадий ОСИИК
 
ОСЕННЯЯ
ЖЕНЩИНА
 
Ты, как заводь томишься в своих берегах,
Белым облаком в солнечном свете зависла.
Ты - рассвет – полусвет, полутон, полувзмах,
Ты – букет из осенних и ласковых листьев.
Ты навзрыд не рыдаешь, а тихо поёшь,
Молитву свою в полувздохе читаешь,
В жажду каплю последней свою изопьёшь.
Осень. Не шумишь, не кричишь, не стенаешь.
Засыпают обиды в твоей немоте,
Затихают тревоги под взгляд укоризны,
Лунный луч, пробираясь в слепой темноте
Замирает в стекле на поддоне карниза.
Твоя нежность висит надо мной в тишине,
Свет плеча – тихий отсвет лунного блика,
И, прощаются с домом в ночной вышине
Журавлиные стаи осеннего вскрика.
Улетающим стаям вздыхаешь во след,
Ты прощаешься с ними, будто, навеки,
И вжимаешься туже в коричневый плед,
Прощально смежаешь намокшие веки.