Теперь я знаю

Система "свой-чужой" отключена,
Все наобум, кругом неразбериха.
Как безоглядно разбудил я лихо
И мне теперь, как лиху, не до сна.
 
Ну жил и жил. Не надрывая жил,
Не выставляя в календарной сетке
Ни дням своим, ни действиям отметки.
В какой-то доброкачественной лжи.
 
Так нет же. Тонны тени уронив,
Вдруг закачалось в дисбалансе солнце.
Теперь я знаю, как это - "неймётся".
И сколько смысла в слове "позвони".