Надежда

В твоём далёком губернском городе
от ожидания перемен
устали все. И худые голуби
по крохам судят о взлёте цен.
Река широкая. Жизнь безбрежна.
Трамваи старые дребезжат.
Рассвет привычно с востока брезжит
и жёны будят мужей, брюзжа.
Милиция грезит стать лёгкой, конной,
лететь, земли касаясь едва.
Но буква закона и цифра закона
никак не складываются в слова.
Твои сограждане внешне бодро
встречают день, впрягаясь в дела.
Пусть кошки черны и пусты все вёдра,
и масло Аннушка пролила.
Я мысленно там и ищу тебя. Где ж ты?
Мечусь дворнягой, скребусь в дома...
И столько во всём этом есть надежды.
Скорее от сердца, чем от ума.