Завидую

Аудиозапись

Завидую завистью, большой и белой. Большой и белой, как белый слон.
Тем, кто забросил и лук, и стрелы, кто овладел жизни ремеслом,
Всем тем, кто в завтрашнем дне уверен, кто знает, что, почему и как.
Кто не боится закрытой двери, предвидит выгоды и потери.
Я так завидую им, дурак.
 
Завидую завистью, большой и белой. Большой и белой, как дирижабль.
Всем тем, чья птица давно отпела, кому растраченных дней не жаль.
Тем, кто стремился к конкретной цели и этой цели уже достиг.
Всегда при деньгах, всегда при деле. И обороты не на пределе.
Я им завидую каждый миг.
 
Завидую завистью, большой и белой. Большой и белой, как диск луны.
Всем тем, чьё счастье не подгорело, кто может спать и не видеть сны.
Всем тем, чей путь - это лишь дорога, одна из тех, что приводят в Рим.
Я им завидую, их так много. И я умоляю любого бога:
Прошу, не сделай меня таким.