Как она, точно свет....

Как она, точно свет....
Как она, точно свет, на хоррором с пустой,
Что пришел раз обнять и обречь на ночные муки:
Выбивать из себя ледяной, огневой рудой,
Все свои бесполезные шутки, беседы, штуки.
Знать, но не вразумить хладной головой,
Отчего у нее в акварели руки,
а твои-
непослушные,
грубые
кисеи.

Как ты, точно чугунный,  сгнивший у дна котел.
Опоясан прутами, склеен,  вообщем-то ширпотреб.
А при ней: ком  из ржавой грязи, расцвел, стаял и сошел,
Будто был ты нелеп и слеп,а теперь вырвался, окреп.
Будто морем выброшен на атолл.
Будто запертым был ты в склеп
Как адепт, 
но она
подала тебе
хлеб.

Как ты каялся  в ноги, падал, терял дар речи,
Умолял дать стать братом и сыном, возлюбленным и отцом.
Дать забыть эти годы, высечь, стоптать и сжечь их,
Выйти новым, живым, выйти в розовом, голубом.
Но не пору тебе твои становились плечи,
Когда она с чудным своим лицом,
Мудрецом,
гнала тебя
за
концом.

Как она, точно бог, любит всех, как детей и солнце.
И тебя вместе с ними из жалости или скуки.
У нее равнозначны  эстонцы, мордвы, японцы.
У нее равносильны  песни, слова и звуки.
Вразуми от чего, о чего она так смеется?
У нее в акварели руки,
а твои-
точно
в чужой
крови.