А ясень, ясень то красив

За белым танцем наблюдая,
Стою, прекрасного вкусив.
В снегу берёзка молодая,
А ясень, ясень то красив.

В восторге замер у сирени,
Перед завьюженным кустом.
Легли причудливые тени
На ясень в бело-золотом.

Укрылось палевое белым
Какой немыслимый контраст.
А тополя дрожали телом,
Роняя веточки на наст.

Во всю кровавила рябина
- Христовы раны на ветвях.
Проникновенная картина
О Боге, Вере и страстях.

Пушистый снег зиме награда,
Как хорошо здесь по утру.
Ветла в остатках снегопада,
Качает ветви на ветру.