Память сердца

Серебрятся инеем
Годы на висках,
Вспомним всех по имени,
Сохраним в веках.
 
Кто с одной гранатою
Охранял санбат,
Кто спасал под лампою
Раненых солдат.
 
Сколько верст отмерено,
Нам не сосчитать.
Дома только верили,
Ждали сын и мать.
 
Тот пришел контуженым,
Тот с одной ногой.
Он любой был нужен им,
Счастье, что живой.
 
И уже состарились
Дети той страны,
Что свой след оставили
На полях войны.
 
Но с осанкой гордою
Топают опять
С внуками по городу
Праздники встречать.