Февраль

Занедужил февраль,
По весне тосковавший,
Хмурит брови, метелью пуржит,
В предрассветной дали
Снежно-белою кашей
На озябших деревьях дрожит.
 
Мы торопим любовь,
Про друзей забывая,
Словно в омут с обрыва летим.
Чтобы встретить ее,
Мы порой все теряем,
То, что нужно беречь - не храним.
 
И навстречу любви
Так февраль торопился,
В сердце жарко пылали огни,
Чтоб дождаться весну,
Он почти растворился,
Сократив свои зимние дни.