Изгнание

Изгнание
Лишь крепче сжал я крест,
По телу боль, а по запястью кровь,
Хохочет злобно бес,
Твердит мне про любовь;
 
Он говорит, господь не любит нас,
Втекает в уши мерзкий яд,
Мне бес клянется, что мир он спас,
Что по его вине Иисус распят.
 
В ушах звенит, в глазах темно, тошнит...
Заклятье повторяю "in sanctum spiritus"
А бес одно лишь говорит,
Что нас всех предал бог Иисус.
 
Он повалил меня на жесткий пол,
Кричит: идем со мною, там тепло,
Там живы все, накрытый стол,
А этот мир как хрупкое стекло:
 
Придет господь карать вас всех,
И проклянет весь род людской,
Во всем он видит страшных грех,
А я же зла не вижу, пошли за мною.
 
Но я кричу: изыде, отпусти дитя!
Я экзорцист, мне только бог судья,
И мир лишь ждет его священного огня,
Изыде бес, она моя!
 
И раскололись небеса на тысячу частей,
И в страхе вижу я чертей бегущих,
Они бегут обратно в бездну,
Они ушли, и, облегченно, я упал на стену...