***

Лица волн были расквашены
Об уступ твёрдый, безбашенный.
Раздражали его жижи наскоки –
Он парировал гнева мороку.
 
Всё бесполезно, казалось ему.
Но вот уже грот впустил синеву.
 
Как часто возносим мы силу свою,
Но время упорно точит дыру.