МОИ ПУТИ
«На волю дней, на волю их буксиров»
Ушла я юною в рождённый мной рассвет.
Несли вперёд меня законы мира,
Судьба тащилась, в мой ступая след.
Дороги разные ложились мне под ноги,
Пыталась я поймать их зов и гладь,
Но уходили от меня пороги—
Судьба ленилась впереди бежать.
Но так сложилось – нет в других опоры.
Так рассекай сопротивленье, грудь!.
Я – впереди, за мною – эшелоны
Тащу всю жизнь и не могу вздохнуть.