МУКИ РЯДОМ С ТВОРЧЕСТВОМ
Дружба между поэтами – это вражда,
вывернутая наизнанку.
В Катаев
Кто подобен мне по стилю?
По характеру стихов?
Слышит кто в моих мотивах
Струн душевных перезвон?
Кто приемлет резкость мысли?
Кто готов за мной бежать?
Кто с друзей меня отчислил,
Тем не буду я пенять.
Чьи сердца ко мне стремятся?
Чьи увязли в бледном дне
И со смыслом не роднятся,
Что сокрыт в моей строке?
Чьи завистливые очи
Прячут взгляда маету?
Кто суёт всем между прочим
Слов и мыслей ерунду?
Братство ныне – лишь подобье
Товарищества творцов.
С опусом у изголовья
Каждый мнит себя божком.
Падки все на ахи, охи –
Трезвость выброшена вон.
А критические блохи
ТО враги -- вдавят в бетон.
Нет – прислушиваться б, вникнуть,
Вместе брать Олимпа высь!
Строки бедные всё никнут –
Похвала их тянет вниз.
Хорохорится лишь немощь,
Сильному -- не до того.
Пропуская мелочь, ветошь,
Свой рождает статус-кво.